horizontal rule

Home
O Projecto
Inquéritos
Doenças
Segurança Alimentar
Alimentação 3D
Campanha
Entrevistas
Membros

Segurança Alimentar

O que é a segurança alimentar?

A segurança alimentar, é um conceito que visa garantir, que a cada pessoa humana, seja respeitada não só a quantidade e a qualidade dos produtos alimentares, como também garantir parâmetros desejáveis de inocuidade dos géneros alimentícios bem como o seu valor nutricional.

 

 

Porque a preocupação com a segurança alimentar?

“Estima-se que cerca de 90% das doenças transmitidas por alimentos sejam provocadas por microrganismos. Estes podem-se encontrar em quase todos os alimentos, mas a sua transmissão resulta, na maioria dos casos, da utilização de metodologias erradas nas últimas etapas da sua confecção ou distribuição.”[1]

Sempre que consumimos, um produto alimentar, não estamos só a ingerir os constituintes naturais desse género, mas com ele ingerimos directamente também microrganismos, (como bactérias e parasitas) que o podem acompanhar bem como substâncias intencionalmente adicionadas (aditivos) ou não (resíduos e substâncias contaminantes). Alguns microrganismos podem ser patológicos bem como algumas substâncias adicionadas que podem ser bastante nocivas à nossa saúde e representam perigos que podem originar as indesejáveis doenças de origem alimentar.

 

Saber mais...

Riscos Alimentares

Doenças de origem alimentar

Rotulagem enganosa

Descodifica o rótulo

Aditivos Alimentares

Gorduras Trans

 

 

Pág.Inicial                                                                                           


 Local para a declaração de copyright ou semelhante.
Quaisquer problemas ou comentários acerca desta web devem ser encaminhados a
alimentacao3d@gmail.com.
Última actualização: 06/06/07.